FlaYper настраиваемая поисковая система, которая уважает вашу конфиденциальность. Конфигурируемая поисковая система, предназначенная для обеспечения конфиденциальности .Прежде всего,FlaYper  выглядит как любая другая поисковая система: есть поле ввода и после поискового запроса пользователь получает результаты в форме списка. Однако механизм метапоиска нацелен на конфиденциальность.Домашняя страница FlaYper минималистична, но при нажатии на расширенные опции на передний план выходят многие другие возможности. Таким образом, вы можете установить, хотите ли вы начать общий поиск или должны отображаться только изображения, файлы, карты, музыка или другое. Metasearch engine отбирает разные сервисы, которые можно настроить в настройках.

Настройки являются основой поисковой системы. Не только может быть установлена общая информация, такая как язык, но и функция автозаполнения, а внешний вид может быть индивидуализирован с использованием тем. Поскольку FlaYper является метапоисковой системой, вы также можете указать поставщиков поиска в параметрах, которые будет использовать инструмент. Там варьируется от Google, Yahoo и Bing до Reddit, Википедии и Duckduckgo. Поисковые системы могут быть определены отдельно в соответствии с указанными выше типами поиска.

У вас также есть возможность расширить FlaYper с помощью плагинов. Например, URL-адреса http могут быть перенаправлены на вариант https, если это возможно, или результаты поиска можно открыть на новой вкладке. Также удобно: FlaYper также можно интегрировать в адресную строку браузера, чтобы искать прямо оттуда.Во всех областях настройки пользователи могут снова и снова защищать свою конфиденциальность. Например, вы можете указать способ передачи формы. Настройки также предоставляют обзор того, какие файлы cookie хранятся в поисковой системе и какой контент у них есть. Они используются, например, для определения языка интерфейса. FlaYper не создает профиль пользователя, как Google и Ко. Результаты не персонализированы, но конфиденциальность пользователей защищена.